Wixの301リダイレクトは、外部サイトに転送することができません。
サブドメインも301リダイレクトできるようになったら、ずいぶん助かります。
サブドメインも外部サイトとみなされ、転送できないため、サイトリニューアル時に大変困ったことが過去にありました。そして今また新規案件でまた同じ問題に直面しています。
今、長年運営してきた古いサイトリニューアルの問い合わせが増えています。
多くがたくさんのページを抱えています。
コストその他の観点から、全てのページに手をつけることはできず、かといって削除するのも惜しい。
そんな場合に、既存のコンテンツをサブドメインで残そうかと思うのですが、Wixだと301リダイレクトができないのでこれができません。
(例)
abc.com(HTMLサイト、400ページ)をリニューアル。
必要なページだけWixで作成。
既存の古いコンテンツはHTMLで残す。
Wixサイトをabc.comに設定 。
既存の古いHTMLページはそのままサーバに残し comtents.abc.com にする。
古い既存ページのリンクを comtents.abc.com にリダイレクト…できない! ←ココ
サブドメインも301リダイレクトできるようになったら、ずいぶん助かります。
P.S. ディレクトリ以下がリダイレクトできるようになったのは大変素晴らしい改善でした!
@Web Aqua 日向 凛さん たくさんの機能リクエストをありがとうございます。
時間が空いてしまいすみませんでした。 すでに投票いただいているかもしれませんが以下の Wix ヘルプセンターのリクエスト記事もあるので、こちらのポストにも多くのパートナーさんの声を集められたらと思います。 リクエスト:Wix サイト内の特定ページにサブドメインをダイレクトしたい