ブログの画像を拡大表示させない方法はありますでしょうか?登録した画像サイズ以上に拡大されてしまうため、見栄えが悪いです。拡大表示せず、登録したサイズで表示される、もしくは、リンクを切る(押せないようにする)でも全然OKです。
@石井こずえ ありがとうございます。
じつはまだ解決していません。。PCのギャラリー使用の際、横を2列以上で表示する場合大きな画像サイズを必要としません。表示速度も考慮すれば、必要な最低限の画像大きさでファイルサイズを抑えた方が良いと思います。
拡大表示が絶対についてしまうのであれば、拡大表示された際に引き伸ばして表示される仕様を直して、登録したサイズのまま表示するように変更してほしいところです。
ブログ以外のページでは、画像に対し拡大表示するしないが選べるので、同じようにブログでもその選択ができると嬉しいです!
またリンク先に以下記載がありましたが、1000ピクセル以下という記載のみで最低○○ピクセルの表記はありませんでした。
>ブログ記事画像
>推奨画像のサイズは 1000 x 1000 ピクセル以下です。