私は動的ページを使用して楽譜見放題サービスを顧客に提供しております。
コンテンツマネージャーから画像ファイルや文章を入力するだけで、各ページが生成されるので非常便利です。
動的ページの利用例として、サービスの紹介や社員の声、商品紹介、ポートフォリオ紹介、など多岐にわたり、利便性が高いですよね。
サービスや商品のページであればレビューしたり、私のように楽譜や教材、記事などのページであればコメント、といったように各動的ページにユーザーがコメントできるようになれば利便性が高まるのではないでしょうか。
今のところ、コメントができるアプリを動的ページに追加しても、全ての動的ページに同じものが表示されるだけで、それぞれの動的ページごとに異なる表示はされませんでした。
それぞれの動的ページにコメント出来るようなアプリか、コンテンツマネージャーでそのようなフィールドを用意していただけると良いな、と思い投稿いたしました。
ブログのコメント機能のようなイメージでしょうか?
私の場合、そういった場合はブログ機能をフル活用してます。
カテゴリでの表示や、ハッシュタグでのフィルターなどできるので
使いやすいと思います。
また、Veloを使うことで、独自フォームから各動的ページに投稿することも表示させることも可能です。
その場合、コメント自体も動的ページの1行の中に入れる必要があるので少しややこしくなるのかな。。。
動的ページ内に、独自フォーム(コメント記載部分)を作成して、その中にどのページに投稿するかのフィルターを作って、送信してもらう流れになります。