受注リスト(請求書)の一覧のフィールドにカスタムフィールドを追加、および表示できるようにしていただきたい。
買い主が個人とは限らないわけで、会員登録名(氏名)だとどの取引先かいちいち台帳を別途照会する必要があるので、カスタムフィールドも表示に追加できるようにして、会社名や屋号などで一覧を表示させないと、物量が多くなると使い物にならなくなりそうで、ECサイトスタートしたものの、いまからとても心配です。
また、
①右端の請求書(invoice)のアイコンリンクで表示されるINVOICEの表記で、相手先の住所の「建物名など」のフィールドが表示で欠落しているので、屋号や部屋番号などが表示されない
②国名と都道府県名がローマ字表示になっている
③自社のビジネス情報の表示がカスタマイズできない
などなど、ビジネスで使うのであればもうちょっと完成度高くしたいです。
これだけベースのシステムがしっかりしているのに、アウトプットがこれだとものすごくもったいないし損してると思います。
日本のビジネスシーンで提出しても恥ずかしくないフォーマットにしていきたいのでフォーラムでもこういった不完全な部分をまとめて報告できるような部屋を作ったら良いと思いました。(機能の要望とは違う、こういう明らかに変な部分をブラッシュアップして改善していきたいですね)
@TETSUHIRO KANAMORI さん リクエストありがとうございます。
Wix ヘルプセンターの機能リクエストにも同様の内容がありましたのでこちらへ投票していただくと、最新の情報が届くようになります。 Wix ストアリクエスト:受注リスト情報を変更したい また日本の商習慣に合わせた請求書に関するコメントもありがとうございます。
ローマ字表記になっている点は関係部署と連携して対応進めてまいります。