Wixモバイルアプリで、フォーラムを使っていて不便に感じたことが2点ほどあるので改善要望として投稿させていただきます!
○まず1つ目として、フォーラムに埋め込んだyoutube動画を再生する際、私はiphoneなのですがsafariに自動的に切り替わってそちらで再生されてしまいます。
そこで、Wixモバイルアプリ上で再生するか、全画面表示で再生できるようにして頂けないでしょうか??
再生するたびに他のアプリに切り替わってしまうのは不便かと思いました。
○2つ目として、フォーラムにhtmlで音源を埋め込んだ際、ブラウザからは再生できるのですが、Wixモバイルアプリでは再生ボタンすら出ない状態です。
Wixモバイルアプリでも問題なく音源を再生できるようにしていただきたいです!
おそらく、Youtubeも音源もそうだと思うのですが、html関連でwixモバイルアプリでの表示に難があるのかな、と思います。
私はフォーラムを主に使用して、学習サービスを運営しているのですが、モバイルのブラウザ版だとテキストの大きさが調整できないのでモバイルアプリに誘導する形にしようと思っていたのですが、今回のようなyoutubeの埋め込みや、音源の再生などで使いにくさを感じたので共有させていただきました!
よろしくお願いします!
top of page
Wix パートナーフォーラム
Wix パートナー同士の情報共有とディスカッションを目的としたユーザーフォーラムです。
この動作を確認するには、公開後のサイトへ移動してください。
Wixモバイルアプリの改善要望【フォーラムのhtmlについて】
Wixモバイルアプリの改善要望【フォーラムのhtmlについて】
1件のコメント
いいね!
1件のコメント
bottom of page
@Dai(石川大輔) さん どうもありがとうございます。フォーラムを使いこなしてくださっていて嬉しいです。他のパートナーさんたちのご意見もぜひ伺いたいです!