Wixで教育系コンテンツサイトをつくっていますが、機能上の都合でeラーニングは別サイトに飛ばしています。Wix上で完結したいので、このたびWixオンラインプログラムを使ってみましたが、いくつか改善希望があります。
・オンラインプログラム上に埋め込んだ動画は、スキップ不可・スライダーでの早送り不可の設定ができるようにしてほしい。eラーニングの要件としてこれらを満たす必要があるからです。
・ダッシュボードから受講者の進捗やテストの得点などを把握できるようにしてほしい
・受講者名、講座名、合格日などを参照してメールまたは書類(PDF)を作成して、受講者に送信できるようにして欲しい。受講証明書・合格証明書を発行する必要があるからです。
以上
@Takeyuki Suzuki さん ご連絡ありがとうございます。 そうですね。これは得点ではなく進捗状況になります。修正、追記いたしました。 ・アンケート未完了の表示については Wix ヘルプセンターへご連絡お願いいたします。 ・ステップの表示を「完了」ボタン以外で現在次へ進むことはできないかと思いますので、ボタンの編集をリクエストとして承ります。