本日 Wix は進化したエディタについて発表しました。この新しいプラットフォームでは、AI の利便性を利用して、クリエイターの創造性を最大限引き出すことが可能になります。
新エディタの特徴については、 Wix Blog の記事をご覧ください。
進化した Wix エディタ:より速く、もっと自由にホームページを作成 ・セクションを使ったレイアウト編集
・よりわかりやすくなったナビゲーション
・クイック編集ツール
・ズームアウトモード
・プリセットされたスタイルデザイン
など
さらにパワフルになった Wix エディタをお楽しみいただき、感想をぜひコミュニティにもお知らせください。
少し前から新しくサイトを作成するとエディターのUIが変わっていたのはこういうことだったんですね!
個人的には新しいエディターにおいてはプレミアムプラン限定カスタム要素を使わなくてもLottieアニメーションを埋め込めるようになったのがありがたいです。
ドメインを取得する前のお客様のページでも、作成したアニメーションを手軽にアップロードしてサイトに埋め込めるようになりました。