新着情報
ブログ
フォーラム
イベント
More
Wix パートナー同士の情報共有とディスカッションを目的としたユーザーフォーラムです。
こんにちは。初めて投稿いたします。リンクの貼り方を教えてください。(別ページ、同じページ内、タブ、いずれでも結構です。宜しくお願い致します。
リンクは、テキストやボタン、画像などに貼ることができます。
テキストの場合は、貼りたい部分を選択してリンクマークをクリック
ポップアップでリンク先を選ぶ画面がでてきます。
サイト内の別ページに飛ばしたい時は、画像のようにページを選択してプルダウンから該当のページを選択。
その下の新しいタブ・同じタブで新しいタブで表示させるか
今開いているページを移動させるかが選択できます。
その他、
外部ページに飛ばしたい時は ウェブアドレス
ページ内の途中に飛ばしたいときは アンカー(別途設定が必要です)
ページ内の上部・下部に飛ばしたいときは ページトップ/ボトム
ドキュメントをダウンロードさせたいときは 文章ファイル
メールソフトを立ち上げたい時は メール送信
電話させたい時は 電話番号
ポップアップで画面を立ち上げたい時は ライトボックス(別途設定が必要です)
テキスト以外、ボタンなどに貼り付けるときも同じ流れになります。
ブログの場合だけウェブアドレスとセクションという項目しかないので
ブログでサイト内のページに飛ばしたい時はページを公開してURLを取得してからウェブアドレスとしてリンクする必要があります。
リンクは、テキストやボタン、画像などに貼ることができます。
テキストの場合は、貼りたい部分を選択してリンクマークをクリック
ポップアップでリンク先を選ぶ画面がでてきます。
サイト内の別ページに飛ばしたい時は、画像のようにページを選択してプルダウンから該当のページを選択。
その下の新しいタブ・同じタブで新しいタブで表示させるか
今開いているページを移動させるかが選択できます。
その他、
外部ページに飛ばしたい時は ウェブアドレス
ページ内の途中に飛ばしたいときは アンカー(別途設定が必要です)
ページ内の上部・下部に飛ばしたいときは ページトップ/ボトム
ドキュメントをダウンロードさせたいときは 文章ファイル
メールソフトを立ち上げたい時は メール送信
電話させたい時は 電話番号
ポップアップで画面を立ち上げたい時は ライトボックス(別途設定が必要です)
テキスト以外、ボタンなどに貼り付けるときも同じ流れになります。
ブログの場合だけウェブアドレスとセクションという項目しかないので
ブログでサイト内のページに飛ばしたい時はページを公開してURLを取得してからウェブアドレスとしてリンクする必要があります。