Googleイベントカレンダーにて、以下のような不具合が発生しましたので共有いたします。
同じアカウント内の別サイトA・B があり
両方とも、同じGoogle アカウントの 別のカレンダーを接続。
Aサイトにてカレンダーの表示がおかしくなった(日付がgoogleカレンダーとイベントカレンダーと一致してないかった。)ので一旦、googleアカウントから接続を解除。
再度接続し、Aサイト用のカレンダーを設定。
その後、Bサイトの顧客より
Bサイトのカレンダーに個人情報が表示されていると連絡。
確認したところ、Googleアカウント内にあるすべてのカレンダー情報が表示されており
再設定することによって解消。
個人情報がダダ漏れになっていたので今後のためにWixのサポートへ連絡したが
すでに解消されているので、状況が確認できないとの回答。
原因として、Googleカレンダーが最近アップデートされたことが考えられるとのこと。
もし、同じような現象が発生しましたら
動画、キャプチャなど撮っていただきWixサポートへ連絡をお願いします。
今後も同様のことがあると、本当に困るので回答を共有いただけると助かります。
また、今後、Googleイベントカレンダーを利用される方は
個人と利用されるアカウントを分けることをオススメします!!!
カレンダーに何もかも書いてあったので、めちゃくちゃ焦りましたっ
@伊藤 七海 さん 大変な経験をされたとのこと申し訳ありませんでした。また、情報の共有もありがとうございます。
同じことが、みなさんにも起こらないよう、お知らせもいただきありがたいです。似た環境を作っているパートナーさんは、念のためお客様のサイトのチェックをお願いいたします。