初めてポストさせていただきます。
イベントに参加申し込みした方に、後日メルマガを配信しているのですが、毎回メルマガを送る人数がイベント参加者より少なくなって困っています。
例えば、「春の講演会」でイベントを作成して100名の参加者があったとします。メルマガ配信の際に「春の講演会」ラベルを選択すると、90名しか抽出されない。みたいな感じです。
足りない10名を見つけてリストアップして、「連絡先」の機能からその10名を個別に見ると、「春の講演会」のラベルが付いていないのです。
なので手作業でラベルを付け直して100名にしてからメルマガ送信しています。この「ラベル落ち」した人を探してメンテする作業がとても面倒です。
ラベル落ちする人数に法則性は無く、毎回だいたい1割ほどラベル落ちします。
また、このラベル落ちする人の偏りも見つけられません。(ある日の決まった時間帯とか、過去に他のイベントに参加したことの有無があるとか、問い合わせフォームから問い合わせをしたことがあるとか、そのような関係性もなく、ランダムに発生しているようです)
何か原因や対処法をご存知の方がいらっしゃいましたら、教えてください。
よろしくお願いいたします。
@Hisashi Suzuki さん コメントありがとうございました。こちらもイベント登録、と表示についての不明点がありましたらご自身のアカウントからサポートへの連絡お願いいたします。