はじめに、こちらをご確認ください。
Wix パートナーコミュニティは
・ Wix でビジネスをする全ての方の憩いの場です
・挑戦を続ける個人があつまる場です
・サポートを目的としたヘルプセンターではありません。
このコミュニティーのルール
1.一緒に楽しもう!
ここはプロフェッショナルな場ではありますが、友人同士リラックスして楽しく情報交換していきましょう。
2.尊敬し合おう。
私たちの考え方や Wix 歴は様々ですが、お互いがお互いの意見や仕事を尊敬、尊重しながら運営していきましょう。
3.クライアントの機密情報はシェアしない
クライアントのお名前、電話番号、メールアドレスなどの個人情報は大切に扱い、ここではシェアをしないでください。
でも、クライアントワークから学んだコトのシェアは大歓迎です。
4.年齢制限のある議題やコンテンツはもちろん禁止
誰もが安心して参加できるコミュニティーにするために、言葉遣いや発言にもご配慮ください。
5.勧誘活動について
このフォーラムで、従業員を募集する勧誘活動、個人情報の収集をすることは禁止しています。もし、こういった活動をしている方を発見した場合は、退会をお願いすることになります。
とはいえ、コラボしてくれる方の募集や、自分が作成したサイトの URL をシェアして意見を求めたりすることは、ぜひ積極的に行ってください。
歓迎する例、
【ロゴ制作が得意な方いませんか?】今ホームページ制作をしているお客さんのロゴも頼まれていますが、私、正直ロゴ苦手でして・・。
【ご意見求む!】先週リリースされた機能〇〇を初めて使ってみました。もし〇〇をすでにつかったことある方がいらっしゃったら、工夫したことをぜひ教えてください。
6.Wix Marketplaceからの顧客やリードの情報の共有はしないでください
コラボや、お互いの案件のサポートは推奨しているのですが、Wix Marketplaceからの案件については、重複する可能性もありトラブルの元となりますので、ここでは共有しないでください。
7.プロフィールを充実させてください
フォーラム内でのコミュニケーションを活性化するために、プロフィールの記入をお願いします。 使ったことのあるWixの機能や、Wixにまつわる得意なこと(例えば、ドメイン移行の経験アリ。美容系のサイトを作ることが多いです。など)も書いていただけると嬉しいです。 (念のため)
その際、プロフィールの内容や写真はこのコミュニティーのルールを守って、肖像権や著作権にも配慮し選定してください。
8.サポートをご希望の方はヘルプセンターへ
機能のお問い合わせはヘルプセンターをご利用ください。
@石井こずえ さん
コミュニティ作成ありがとうございます!大阪のWix partner和田です!
Wix仲間と繋がれるのが本当にありがたいです!