複数のユーザーからの報告です。
・無料ドメインのサイトが表示されない
・アカウントにログインができない
・ログインしたマイサイトにサイトがひとつもない
海外ユーザーからの情報によると、誤ってブロックされた可能性があるとのこと。
以下のコメントをもらっていますが、未確認です。日本語でのサポートを待っています。
以上、情報シェアまで。
“In light of recent improvements of our fraud detection systems, your account and sites were disabled due to possible suspicious activity, however, after further review, we determined the flag was placed in error. We are currently in the process of unblocking your account and made sure that it will not get blocked again. These process can take up to 24 hours. Should your account still be blocked after 24 hours, please email abuse@wix.com. We apologize for any inconvenience this may have caused and thank you for your patience.”
From Wix support after several clients had their accounts blocked.
顧客のアカウントでも同様の案件が発生しました。
ログインができなくなり、2段階認証を設定したらログインできたそうです。
しかし、すべてのサイトが消えており、ゴミ箱にも入っておらず
アカウント作りたての状況でした。
ヘルプセンターへ確認したところ、
翌日にサイトが未公開の状態で戻っておりました。
パートナーの方にはすでにメールが来ていると思いますが
念の為、岡田さんからのメールを共有いたします。
【事象】
一部のアカウントがブロックされる、またはサイトが無効化される。
【原因】
最近行われた不正検出システムの改善により、不審なアクティビティの可能性があるとしてユーザー様のアカウントとサイトが無効化されました。ただし、さらに調査を行った結果、誤った検出であったことが判明いたしました。
現在、アカウントのブロック解除を行い、今後同じようにブロックされることがないよう手続きを行っております。
サイトは自動で復元されますが、こちらの手続きには最大 24 時間ほどかかります。
24 時間経過した後もアカウントがブロックされている場合は、大変お手数ですが「abuse@wix.com」宛にメールをお送りください。日本語でメールを送っていただいて構いません。